МОНТАЖ КАНАЛЬНЫХ И КРЫШНЫХ ВЕНТИЛЯТОРОВ

Канальные вентиляторы пользуются популярностью не случайно. Использование устройств такого типа даёт возможность создавать сразу несколько вентиляционных систем вместо одной централизованной. Тем самым снижается протяжённость воздуховодов и уменьшается итоговая стоимость вентиляционной системы.

Монтаж канальных вентиляторов возможен в любом положении. Исключение ─ крышные вентиляторы, которые должны располагаться строго горизонтально.
На рынке можно встретить вентиляторы с разной формой корпуса. Различают:

Круглые

Предназначены для монтажа в круглых вентиляционных каналах. Это наиболее распространённая форма для бытовых моделей.

Прямоугольные

Предназначены для установки в вентканалах прямоугольного или квадратного сечения. Такие вентиляторы обычно используются в промышленности, поскольку имеют значительную мощность.

Квадратные

Предназначены для установки в вентканалах квадратного сечения. Используются в промышленности.

Ещё одно различие, влияющее на технологию и стоимость монтажа канального вентилятора, это принцип действия. Конструкция может быть осевой или радиальной (центробежной). В первом случае лопасти вентилятора перемещают нагнетаемый воздух вдоль оси, на которой расположены сами. Низкое воздушное сопротивление и малые энергозатраты обеспечивают популярность именно этому типу устройств.

У радиального вентилятора лопасти спиральной формы. Воздух закручивается центробежной силой и подаётся в спиральный кожух. Исходящий поток воздуха перпендикулярен входящему. Центробежные конструкции демонстрируют высокую мощность всасывания, а потому отлично подходят для эксплуатации в больших помещениях.

Помимо привлекательной цены, у монтажа канальных вентиляторов есть и другое важное преимущество: они могут быть установлены в разрыв воздуховодов, в начале системы (работая на приток), или в конце системы, работая на вытяжку воздуха.

ПРИНЦИПЫ МОНТАЖА КРЫШНЫХ ВЕНТИЛЯТОРОВ
Небольшие крышные вентиляторы могут быть установлены на скате крыши с помощью хомутов и вибровставок. Но перед началом монтажа необходимо определить угол наклона кровли, её конструкцию и тип. От этого зависит выбор конкретной схемы установки. Если кровля жёсткая, то схема работы относительно стандартизована. Вентилятор крепится на бетонной плите, расположенной над вентиляционной шахтой.

В случае с мягкой кровлей ситуация сложнее и зачастую требует нестандартных решений, поскольку универсального ещё не придумали. Специалисты «СтарТЕН» могут предложить несколько базовых вариантов, но в каждом случае необходимо детальное обследование кровли и выполнение целого комплекса расчётов. Чем более нестандартной является конфигурация здания и кровли, тем сложнее будет проект и выше цена на монтаж крышного вентилятора.

Когда все работы по установке закончены, оборудование закреплено, а электрические соединения исполнены и соответствуют проекту, можно приступать к пусконаладочным работам. Проверяется эффективность работы системы, анализируется соответствие сетевого напряжения заявленным требованиям вентиляционного оборудования. Если всё в норме, монтаж можно считать завершённым.

 

ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ ПО СИСТЕМАМ ВЕНТИЛЯЦИИ

0

1

2

3

4

5

6

ЗАЯВКА

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время