МОНТАЖ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

Системы безопасности выполняют функцию средства предварительной защиты и/или оповещения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Различают две основные категории подобных систем.

Первая ─ это охранно-пожарная сигнализация, защищающая сразу от нескольких возможных происшествий. В случае пожара или несанкционированного проникновения на территорию сигнал посылается соответствующим службам.

Вторая ─ это система видеонаблюдения. Она незаменима, если вы заботитесь о товарно-материальных ценностях своей компании. Монтаж таких систем безопасности позволяет предотвратить преступление или быстро установить личность преступников.

Заметим, что охранные системы в зависимости от уровня сложности могут состоять из разнообразных датчиков, мониторов, детекторов, видеокамер, турникетов и другого оборудования. Выполняется монтаж систем безопасности (в Москве это особенно актуально) таким образом, чтобы не осталось «слепых» зон. То есть закрываются все возможные каналы доступа к ценным документам, материальным активам, товару или любому другому объекту, нуждающемуся в надёжной охране. При этом важно подобрать все компоненты системы так, чтобы они эффективно взаимодействовали друг с другом.

Очевидно, что столь сложную структуру должен проектировать и устанавливать только квалифицированный персонал. Более того, готовый проект системы безопасности мало согласовать с заказчиком, его нужно утвердить в государственных инстанциях (МВД, Госпожарнадзор и т.д.). И только после этого можно начинать монтаж охранных систем.

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА И УСТАНОВКИ СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ ОХРАНЫ

Если взять в качестве примера абстрактное здание, то в нём можно провести несколько уровней доступа. Первый уровень — это внешнее ограждение, второй ─ входная группа и окна, третий ─ турникеты или металлоискатель и т.д. На каждом из уровней используются свои охранные подсистемы. Например:

Автоматически системы сканирования автомобильных номеров и парковки;
Датчики на витринах, дверях, ограждениях;
Системы идентификации и контроля доступа (СКУД);
Тревожные кнопки;
Сенсоры движения в коридорах, холлах, лифтах;
Системы видеонаблюдения;
Автоматические системы пожарной сигнализации.
Каждая из этих подсистем требует индивидуального проектирования, после чего интегрируется в единую охранную систему. Если монтаж и установка охранных систем выполняется с «нуля», то обязательно предусматривается возможность централизации для того, чтобы результат работы всех устройств выдавался на пульт охраны, а при необходимости и другим ответственным лицам. Также изучается возможность взаимозаменения и взаимодополнения подсистемами друг друга.

Если вам нужно интегрировать новый контур системы безопасности в уже существующую систему, заказать разработку или монтаж, обращайтесь в нашу компанию. «СтарТЕН» выполняет проектирование и монтаж охранных систем в Москве и области. Мы гарантируем высокую эффективность готового проекта, а также его успешное согласование во всех государственных инстанциях. С нами вы построите надёжную систему безопасности.

 

ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО МОНТАЖУ ЛОКАЛЬНО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ

0

1

2

3

4

5

6

ЗАЯВКА

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время