МОНТАЖ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ

Вентиляция ─ это процесс вывода отработанного воздуха из помещения с заменой его на чистый. При этом допускается возможность дополнительной фильтрации и/или подогрева и охлаждения воздуха для достижения необходимого уровня чистоты, температуры, влажности и подвижности. В зависимости от специфики объекта, на котором необходимо организовать вентиляцию, используются разные системы. Можно выделить четыре основные категории:

По способу работы (с механическим и естественным давлением);
По назначению (приточные и вытяжные);
По зоне обслуживания (местные и общеобменные);
По конструкции (канальные и моноблочные).
Компания «СтарТЕН» выполняет весь комплекс услуг по проектированию, подбору, поставке и монтажу оборудования систем вентиляции. Наши специалисты выполняют работу аккуратно и вовремя. Кроме того, они регулярно проходят переподготовку, знакомятся с новыми продуктами и технологиями.

Это особенно важно при монтаже вентиляции в Москве и Московской области. Строительные нормативы, действующие на территории столицы и области, отличаются от аналогичных предписаний в других регионах. Они более строгие и чёткие. При работе на промышленных объектах необходимо иметь все допуски и сертификаты соответствия. А нестандартная архитектура и сложная конфигурация зданий (весьма частое явление в столичном регионе) требуют умения создавать неочевидные, но эффективные проекты вентиляции.

МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННОЙ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ

Наиболее интересной с точки зрения конструкции, и в то же время чрезвычайно сложной в плане установки является вентиляция промышленного типа. Такие системы призваны решать множество функциональных, технологических и экологических задач, обеспечивая эффективную подачу свежего воздуха и отвод загрязнённого.

Для повышения уровня производственной безопасности и качества вентиляции цеховых помещений используются взрывозащищенные вентиляторы. Монтаж систем вентиляции позволяет добиться соблюдения установленных производственных стандартов, гарантируя безопасность работы на предприятии.

Промышленные вентиляционные системы проектируются и устанавливаются в соответствии со спецификой конкретного объекта. Например, при отсутствии тепловыделения от оборудования, работающего в цехе и наличии большой концентрации тяжёлых газов и пыли воздуховоды вытяжной вентиляции прокладываются по полу или монтируются в подпольных каналах.

Также стоит учесть тот факт, что для зданий, в которых наблюдается повышенная влажность, высокая температура, пыль, пар, разнородные опасные выделения (при условии поступления на разных уровнях), необходимо комплексное проектирование и монтаж систем вентиляции. Здесь нельзя ставить только местную или только общеобменную вентиляционную систему.

Помимо работы с вентиляцией, «СтарТЕН» осуществляет проектирование, расчёт и монтаж систем дымоудаления. Поскольку удаление дыма и подача чистого воздуха обеспечивается системой приточно-вытяжной вентиляции, то логично будет совместить эти две системы, гарантируя приемлемые параметры воздушной среды как для обычной работы людей, так и для эвакуации их из здания. Комплексный монтаж систем вентиляции и дымоудаления предполагает установку специальных высокопроизводительных вентиляторов, способных работать даже при высокой температуре.

ЭТАПЫ МОНТАЖА ВЕНТИЛЯЦИИ В СтарТЕН

1 ЭТАП
Создание проекта и подбор оборудования
Наши специалисты делают необходимые замеры на уже существующем предприятии или производят необходимые расчёты по проекту. После этого проводится консультация заказчика. Мы обозначим примерную цену на монтаж систем вентиляции, посоветуем оптимальный вариант работы системы (только принудительная циркуляция воздуха или комбинирование с естественным притоком свежего воздуха).
2 ЭТАП
Оформление и согласование документов
Готовый проект согласовывается с заказчиком и контролирующими органами. Предоставленные планы и схемы обязательно соответствуют СНиП и иным техническим нормам. После утверждения проекта готовится необходимая документация (смета, договор, спецификации на оборудование).
3 ЭТАП
Монтаж и ввод в эксплуатацию
Определяется график работы монтажной бригады с учётом пожеланий заказчика. В ходе работ по монтажу приточно-вытяжной вентиляции производится настройка шумоизоляции и маскировка воздуховодов.
Объём работы, точные сроки выполнения и цена работ по монтажу вентиляции определяется не только установленными сроками и требованиями, предъявляемым заказчиком к готовой системе. Многое зависит от типа оборудования и его технических характеристик.

ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО МОНТАЖУ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ

0

1

2

3

4

5

6

ЗАЯВКА

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время