МОНТАЖ ВНУТРЕННЕГО И НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

Электричество является важным участником жизнедеятельности человека, поэтому установка электрооборудования безусловна и обязательна. Системы бесперебойного и резервного электроснабжения, заземление и молниезащита, электроосвещение и системы управления ими ─ это важнейшие элементы всей электрической системы. Поэтому в промышленном и гражданском строительстве ни одно здание или сооружение не обходится без монтажа систем электроосвещения. Этот вид работ включает в себя следующие этапы:

Прокладка основной сети;
Установка светильников, ламп и других источников света;
Работы в местах подключения к электросети;
Монтаж защитных устройств;
Подключение учётного оборудования, систем отключения и извещения;
Заземление.

ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖА СИСТЕМ ОСВЕЩЕНИЯ

Непосредственно электромонтажные работы по освещению могут производиться двумя способами, открытым и закрытым. В первом случае используются кабель-каналы, а кабель тянется по воздуху. Во втором же случае прокладка идёт в запотолочном или подпольном пространстве, внутри несущих/ограждающих конструкций, в кабельных коллекторах. Выбор того или иного способа прокладки сетей определяется условиями эксплуатации и ожидаемыми нагрузками на осветительную систему.

Вне зависимости от выбранного способа прокладки кабеля важно обеспечить удобство использования и дальнейшего обслуживания сети. Поэтому монтаж освещения выполняется таким образом, чтобы каждый элемент или узел системы был логично и удобно расположен, надёжно заизолирован и защищён от несанкционированного доступа. Тогда впоследствии, когда возникнет необходимость масштабирования системы, издержки на замену её устаревших или вышедших из строя элементов будут минимальны.

ПРИНЦИПЫ МОНТАЖА НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

Внешнее освещение имеет ряд отличий от освещения внутреннего. Причём как на физическом, так и на логическом уровне. Так, монтаж наружного освещения выполняется не только для обеспечения достаточного уровня освещённости объекта и прилегающей территории. Световое декорирование пространства и самого здания также играет важную роль. Особенно это касается памятников архитектуры, которые должны быть подсвечены таким образом, чтобы выглядеть максимально выигрышно даже в тёмное время суток.

Монтаж наружного освещения осложняется тем фактом, что требуется сохранить целостность фасада здания и не повредить его архитектуре. Но при этом ─ обеспечить надёжную фиксацию всех осветительных элементов. Поэтому кабель прокладывается максимально незаметно, при этом линии надёжно экранируются от агрессивного воздействия окружающей среды.

Монтажные работы по освещению садово-парковых зон также имеют свои особенности. Кабель может быть как уложен в землю, так и проведён по воздуху. Использование современного осветительного оборудования вкупе с грамотно разработанным проектом освещения позволит правильно зонировать пространство, придать освещаемой территории особую эстетику и законченный вид.

«СтройТЕН» предлагает свои услуги по монтажу систем электроосвещения на промышленных, коммерческих и административных объектах. Наши специалисты обладают необходимой квалификацией и нужными допусками, что позволяет выполнять всю работу быстро, аккуратно и качественно.

ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА МОНТАЖ ЭЛЕКТРООСВЕЩЕНИЯ

0

1

2

3

4

5

6

ЗАЯВКА

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время