Проектирование инженерных систем

проектирование инженерных системИнженерные системы обеспечивают комфортное нахождение в жилых, торговых, офисных и промышленных зданиях. Каждый объект нуждается в прокладке инженерно-технических сетей по специально разработанному проекту, поскольку обладает индивидуальными характеристиками. Во время комплексного проектирования инженерных коммуникаций выделяют четыре основные категории сетей:

  • Отопление/охлаждение, вентиляция и кондиционирование;
  • Водопровод, канализация, ливнестоки, дренаж;
  • Электрические сети;
  • Слаботочные сети (в т.ч. для систем «умный дом»).

 

Практичность и функциональность расположения сетей определяется наличием дизайн-проекта, в котором указано оборудование, нуждающееся в подключении к инженерным системам. Именно на основе этой информации разрабатывается техническое задание для дальнейшей подготовки проекта.

 

Этапы проектирования инженерных систем

стоимость проектирования инженерных системНепосредственно проектирование инженерных систем зданий и сооружений выполняется в несколько этапов.

Первый этап. Сбор информации по объекту или его обследование (если выполняется модернизация).

Второй этап. Разработка и утверждение концепции расположения инженерных сетей.

Третий этап. Разработка технического задания, согласование с заказчиком.

Четвёртый этап. Получение технических условий на подключение к наружным инженерно-техническим системам.

Пятый этап. Расчёт проектной документации (выполняется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»).

Шестой этап. Согласование готового проекта в соответствующих инстанциях (при необходимости).

Седьмой этап. Авторский надзор и участие в сдаче объекта.

 

Компания СтарТЕН разрабатывает проекты инженерных систем с помощью расчётного и чертёжного ПО, исключающего возможность пересечений сетей и других ошибок. Использование специализированных программ позволяет уменьшить смету на 10-15%, а сроки проектирования — на 20%.

Мы подготавливаем проектную документацию в соответствии с государственным стандартам СПДС, ЕСКД, СНиПам и прочим техническим документам. Высокая детализация и хорошая наглядность документов позволяют разобраться в проекте даже неподготовленному заказчику.

Преимущества проектирования инженерных систем от СтарТЕН

  • Сертифицированные проектировщики
  • Согласование проектов
  • Фиксированная цена проектирования
  • Возможность VIP-обслуживания
  • Регулярные скидки и акции